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Provincia di Chieti
Assessorato allo Sviluppo
Economico e Turismo |
I.P.S.S.A.R.
"G. Marchitelli"
Villa S. Maria |
Vini,
piatti e prodotti tipici
della Provincia di Chieti
Convegno
Mercoledi' 14 aprile 1999
ore 9.00
Centro Culturale - Villa Santa Maria (CH) |
Segreteria organizzativa
Provincia di Chieti
Assessorato
allo Sviluppo Economico e Turismo
Tel. 0871/408237
Fax 0871/330804
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Oggi, di fronte allo sviluppo di un turismo
integrato ed in presenza di offerte sempre più competitive, è necessario attuare la
promozione dei territorio sfruttando anche quelle nicchie ad alto valore aggiunto tipiche
delle nostre terre.
Il Convegno sul ruolo dell'enogastronomia nello sviluppo turistico della Provincia di
Chieti si propone di indicare la strada per uno sviluppo turistico connesso con l'alta
qualità e specificità della nostra Enogastronomia.
Questa Amministrazione provinciale ha attivato una politica di promozione in tal senso.
Ad oggi si può ben dire che, sfruttando le prerogative dell'IPSSAR, ha maturate una larga
esperienza nel settore enogastronomico.
D'altronde L'Istituto alberghiero e della Ristorazione di Villa S. Maria rappresenta
la nostra punta di diamante in questo settore essendo la sua attività di formazione dei
cuochi famosa e riconosciuta in tutto il mondo e capace di mantenere alta la tradizione
enogastronomica della Provincia.
PROGRAMMA
ore
9.00 |
Apertura
lavori |
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ore
10.00 |
Introduzione e coordinamento
Gabriele MARCHESE Assessore allo Sviluppo Economico e Turismo
Saluti
Manfredi PULSINELLI Presidente Provincia di Chieti
Partecipano
Gisa TAURISANI
Preside Istituto Alberghiero e della Ristorazione di Villa S. Maria
Il ruolo dell'IPSSAR nella valorizzazione della gastronornia tradizionale
Gino PRIMAVERA
Docente IPSSAR Villa S. Maria
Alimenti e alimentazione: la cucina tradizionale
Giuseppe CAVALIERE
A.R.S.S.A.
La valorizzazione del territorio attraverso il turisrno dei vino
Massimo Di CINTIO
Gambero Rosso
La salvaguardia del patrimonio enogastronomico: prodotti tipici e ristorazione
tra tutela e mercato
Libero MASI
Presidente Arcigola Slow Food Regionale
I prodotti tipici da salvare
Bruno SAVELLI
Direttore APTR
Il ruolo dell'A.P.T.R.
Conclusioni
Luigi BORRELLI
Assessore all'Agricoltura Regione Abruzzo |
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Ore
13.00 |
Preparazione
e degustazione di un menu' tipico della Provincia di Chieti presso i locali
dell'I.P.S.S.A.R. di Villa S. Maria |
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