Il
pranzo di Natale Ricetta
per zuppa imperiale
di Maria
Concetta Nicolai
.
La zuppa imperiale si ottiene lavorando un composto di uova,
farina, parmigiano e prezzemolo nel seguente modo: dividere i
tuorli dall'albume delle uova (contare un uovo a persona).
Sbattere energicamente i rossi con parmigiano (due cucchiai scarsi
ogni uovo) farina (un cucchiaio scarso ogni uovo) sale, noce
moscata.
Montare a neve gli albumi, unire delicatamente i due composti,
aggiungere abbondante prezzemolo triturato finissimamente e
stendere in una pirofila da forno foderata con carta da cottura,
in uno strato sottile. Infornare a forno medio per dieci minuti.
Quando la zuppa ha formato una deliziosa crosta dorata ed emana un
piacevole rustico profumo, sfornare, lasciare raffreddare e
tagliare a piccoli dadini.
Una buona zuppa imperiale si puņ acquistare anche presso le
gastronomie che offrono prodotti della cucina tradizionale.