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Il pranzo di Natale
Ricetta per zuppa imperiale
di Maria Concetta Nicolai

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La zuppa imperiale si ottiene lavorando un composto di uova, farina, parmigiano e prezzemolo nel seguente modo: dividere i tuorli dall'albume delle uova (contare un uovo a persona).

Sbattere energicamente i rossi con parmigiano (due cucchiai scarsi ogni uovo) farina (un cucchiaio scarso ogni uovo) sale, noce moscata.

Montare a neve gli albumi, unire delicatamente i due composti, aggiungere abbondante prezzemolo triturato finissimamente e stendere in una pirofila da forno foderata con carta da cottura, in uno strato sottile. Infornare a forno medio per dieci minuti.

Quando la zuppa ha formato una deliziosa crosta dorata ed emana un piacevole rustico profumo, sfornare, lasciare raffreddare e tagliare a piccoli dadini.

Una buona zuppa imperiale si puņ acquistare anche presso le gastronomie che offrono prodotti della cucina tradizionale.

 

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