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Preparazione della sfoglia
farina
00, ogni 100 grammi un uovo, un pugnetto di zucchero, un poco di
olio. Lavorare con cura, fare riposare limpasto coperto in
luogo asciutto, lavorare di nuovo e stendere una sfoglia
sottilissima e trasparente.
Preparazione
dellimpasto
marmellata
duva nera (la cosiddetta scurchjiata) maritata con noci
tritate, mandorle dolci lesse sgusciate e triturate finissimamente,
mosto cotto, cacao amaro in polvere.
Tagliare
la sfoglia a strisce di 10-12 centimetri, porre un cucchiaio di
impasto al centro della striscia e ad una distanza orizzontale di
dieci centimetri, ripiegare la sfoglia, ritagliare i calgionetti
con la rotella dentata. Un sistema pratico puņ essere quello di
ritagliare nella sfoglia cerchi con una coppa larga da spumante o
da macedonia, porre al centro di ogni cerchio limpasto,
ripiegare, sigillare i bordi battendovi sopra con il manico di
coltello.
Friggere
in olio di oliva bollente in modo che i calgionetti galleggino
liberamente. Scolare, porre ad asciugare su una carta assorbente.
Spolverizzare con zucchero a velo e polvere di cannella.